Палыч (runbahn_ru) wrote,
Палыч
runbahn_ru

Categories:

Сухой январь

Сидишь, вот, спокойно собираешься в манеж на тренировку, а кругом все за вред алкоголя рассуждают. Ну а как еще: 4 января на дворе, а кто-то до сих пор трезвый 😀

Для меня алкоголь никогда не был особенно больной темой. Вокруг все пьют. Ну кроме детей. До 13 лет в нашей семье не принято, а потом, ну пиво - ладно. Все мои настоящие друзья бытовые алкоголики. Разве что двое выделяются - один пьет редко, потому что в компании его гиперемия лица беспокоит (частое последствие употребление алкоголя), другой типа спортсмен. А еще двое закладывают за милую душу! В общем, употребляют все!

Я никогда не заботился о том, что выпить пива в понедельник после работы - это какая-то сложность. Иногда даже закупался с выходных: баночек 10 пива плюс пара бутылок вина и 1-2 виски. На неделю хватало. Если в воскресенье покупать))

В общем, где-то до 2018 года я так и жил постепенно прибухивая. Разве что, со всеми этими диетами и тренировками, старался не употреблять после силовых. Как известно, обладая катаболическим эффектом, алкоголь сводит эффект тренировки на нет. Поэтому желательно не пить в период EPOC или дожигания калорий.

С тренировками начались сложности, потому что тренировался я часто, порой, по-утрам в субботу или в воскресенье. И пить стало невозможно. Но пересмотреть свой взгляд на алкоголь мне помог случай, и я завязал. Не скрою, больше в исследовательских целях - а как, а что, а вдруг как попрет. Поперло только одно. В компаниях я стал чужим.

Да, учитывая, что у нас тут все отношения строятся на совместных пьянках, без алкоголя я чувствую себя изгоем. Не знаю, может это какое-то мое личное наблюдение. Но получается примерно так. Раньше мы с коллегами любили заскочить в барчик после работы: пропустить пару стаканчиков, обсудить рабочие моменты. И за такими разговорами как-то невольно обсуждали проблемы друг друга, становилось понятно, что ты не один такой, искались совместные решения, вырабатывались стратегии поведения.

Потом к нам частенько наведываются партнеры из стран СНГ. Конечно, мы идем с ними в рестик, конечно, они любят выпить и конечно с ними грех не выпить.

Ну а самое, наверное, для меня сложное, это мой склад характера. Людям больше нравится общаться со мной навеселе. Не знаю, каких демонов выпускает из меня пара бокалов вина, но то, что я даже девушкам в таком состоянии нравлюсь больше - это бесспорный факт. Не всем, конечно, но больше чем трезвым. Да и вообще, некоторых людей, моя тяга к здоровому образу жизни просто отталкивает. Может быть оно и ничего, если бы их не было так много :)

Другими словами, без алкоголя я обречен на одиночество. И даже отношения с супругой это подтверждают. Напомню, что в прошлый раз мне пришлось начать пить для того, чтобы с ней помириться. Хотя 3-его января 2019 года я снова завязал, когда понял, что этим нашу семью не спасти. Но потом, где-то с начала августа, во время Минской командировки, взгрустнув от различного рода беговых травм, снова стал употреблять алкоголь уже в реабилитационных целях.

Да, могу сказать, что после тяжелого интенсивного тренировочного дня пара бокальчиков вина ложились как бальзам на душу. Во-первых, нормализовался сон. Во-вторых, стали быстрее восстанавливаться ноги, видимо, алкоголь в малых дозах способствует уменьшению крепатуры мышц. В-третьих, я начал себя лучше чувствовать. А самым показательным, конечно, был Ironman, когда мы пили вино все 8 дней каникул. И даже вечером перед гонкой. Ни на какие утренние тренировки это никак не влияло, а пульс даже был ниже нормы.

В общем, я сделал вывод, что немножко винишка или пива не помешает. И вечера снова стали прекрасны. Пара бокалов вина после работки и жизнь играет новыми красками. Разве что дочка живо интересуется, что это у меня в стакане: вино или пиво. Но быстро разобралась. И часто любит повторять: сейчас мама придет с работы, выпьет шампусика и сразу станет доброй. Очень хороший пример мы тут им подаем.


Такая радость продолжалась аккурат до корпоратива. Причем за последний месяц выпивать пришлось по-круче. Особенно на вышеупомянутом мероприятии, где мы дали жару. И как это водится с утра, проснувшись в дичайшем похмелье и отойдя только через день, я в очередной раз переосмыслил всю эту историю с алкоголем.
Итог самокопания оказался довольно простым. Пить вредно. Скажем так, алкоголь лечит душу, но убивает тело. Кстати, с той поры я никак не могу нормализовать свои показатели на весах. Если до корпоратива это были стабильные 85, то сейчас вес прыгает туда-сюда несмотря на достаточно строгое питание и высокий тренировочный объем. Для себя я решил, что не хочу выпивать. Вот вообще. Все эти пара бокалов, 1-2 пива, оно все равно носит накопительный эффект. В какой-то момент 1-2 уже мало, хочется третий, сопротивление все слабее и слабее, и вот ты уже догоняешься бокалом вискаря. Ну какой смысл?

Для меня намного проще не пить, чем вот эти вот качели. В мире существует огромное количество безалкогольных напитков, обладающих схожим расслабляющим эффектом. Это и самый обычный чай, и квас, и безалкогольное пиво. Да, наверное, они не обнажают потаенные глубины души (которые, по-видимому, во мне особенно прекрасны). Но то, что с близкими мне людьми я могу нормально общаться и по-трезваку, уже радует. Мой самый большой челлендж - это найти общий язык с любителями выпить. А всякие там сухие январи уже как следствие :)
Tags: алкоголь, диета, друзья, жизнь, рабочее, семья, спорт
Subscribe

  • Легкоатлетический манеж ЦСКА

    Порой просыпаешься и только одна мысль о том, что надо выходить из дома, приводит в глубочайшее уныние. Ладно, если этот факт неотвратим. Тогда ты…

  • Время двигаться дальше!

    Ну что, Новый год встретили? Пора двигаться дальше. Кто завтра на работу? Ладно, шучу! Хотя кто-то ведь работает. Но я честно неплохо поработал в…

  • Спортивный календарь

    Год 2020 ✓ 01.01.2020 - Забег в Новый год 5 км - 00:30:37 25.01.2020 - 51-я Манжосовская гонка 18 km FT 26.01.2020 - 51-й международный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Легкоатлетический манеж ЦСКА

    Порой просыпаешься и только одна мысль о том, что надо выходить из дома, приводит в глубочайшее уныние. Ладно, если этот факт неотвратим. Тогда ты…

  • Время двигаться дальше!

    Ну что, Новый год встретили? Пора двигаться дальше. Кто завтра на работу? Ладно, шучу! Хотя кто-то ведь работает. Но я честно неплохо поработал в…

  • Спортивный календарь

    Год 2020 ✓ 01.01.2020 - Забег в Новый год 5 км - 00:30:37 25.01.2020 - 51-я Манжосовская гонка 18 km FT 26.01.2020 - 51-й международный…