Палыч (runbahn_ru) wrote,
Палыч
runbahn_ru

Category:

Полумарафон за день до

Есть у меня некоторые черты характера, которые многим кажутся странными. Но я с ними живу уже 36 лет и ничего, смирился. Одно из них - упертость сравнимая с тараном. Если я чего-то задумал, свернуть меня с пути будет очень сложно. Особенно в этом мне помогли многочисленные тренинги на предыдущем месте работы: планирование, тайм-менеджмент, распределение энергии и так далее. Ну и занятия спортом. Выйти на пробежку в тридцатиградусный мороз, жару, ливень или снегопад способен не каждый. Тот кто меня хорошо знает, понимает, что худшее из зол - это предложить мне отказаться от своих планов. Поэтому я очень сильно ценю тех, кто поддерживает несмотря ни на что!


Когда я узнал, что в Угличе перенесли забег на 19 мая - день Московского полумарафона, то очень расстроился. Причем, не за себя. Так получилось, что я подарил Юре слот на Московский ПМ на день рожденья. Не зная, что он собирается пробежать все забеги серии #БЗК. Я выдохнул, когда узнал, что Углич объявили на 18-е число. Ну пробежим дубль, подумаешь! Но организаторы отменили свое решение и пошли на поводу у #ЗабегРФ объединив два мероприятия и решив проводить его 19 мая. И вдобавок лишив людей старта в Ярославле. Оставим истинные причины всего этого. Но я расстроился. Юра не получит 12-ю медаль, а я не пробегу свой дубль.

Одновременно с этим я подумал. А что мне мешает приехать в Углич и пробежать свой забег в одиночку? Трассу я знаю, дорогу до Углича тоже. Что такого? И я решил не отказываться от своих планов. Да, под конец рабочей недели тучки сгустились, но зато на небе рассеялись. В пятницу пришлось поработать за себя и того парня. Вдобавок еще предстояло получить слот на Московский ПМ, а для этого тащиться аж на Волгоградский пр-т. Я забыл справку, за которой поехал Юра. После чего чуть не оставил машину за забором парковки которая закрывается в 20:00. Дома из-за пробок был в 23:00, а в 6 уже выезжать в Углич.


Выехал. Всю дорогу зевал. Но светило солнышко, погода радовала. Поехал через Талдом по Дмитровскому шоссе. Машин мало, ясно, сухо. Наверное, впервые за многие годы отдохнул за рулем и насладился дорогой. Конечно, с великом не сравнить. Но тоже неплохо. Долетел за 3,5 часа. А в Угличе все цветет, корабли, туристы. Ну прям не город, а музей под открытым небом. Центр перекрыт, уже готовятся к забегу. Даже туалеты завезли - самая большая проблема перед стартом. В общем, переоделся в машине, взял гели, воду, телефон, фотоаппарат и побежал.


План бы простой: пробежать по трассе, по-возможности, ровно и желательно выбежать из двух часов. Заодно я мог отработать нюх пейсера и насладиться пробежкой. Город жил своей жизнью, а я бежал. Без перекрытий, волонтеров, болельщиков, пунктов питания и медали на финише. Бегаем же не ради всего этого? Снимал видосики, фоткал, отслеживал темп. Начало припекать, но вспоминая фиаско на пробежке в Ярославле я был к этому готов. 🧢 - лучшее средство по борьбе с жарой!


Трасса в Угличе имеет небольшой рельеф в виде двух таких долгих тягунов. Но если честно, моей подготовки хватает, чтобы их не замечать. Единственное, на что я обратил внимание - ужасный асфальт на набережной. Ну ноги можно переломать. И обилие курильщиков среди гуляющих. Но к этому я еще у себя привык. Народу надо как-то затуманивать разум. Это у меня есть бег. А у них что? Жены, дети, ипотека?


Получилось все так как я хотел, довольно ровный бег с хорошими сплитами и отсечками. Засекал по кругам, что без разметки чуть не ввело меня в ступор. Но ноги вспомнили как мы бегали в 2017 году на личный рекорд. Темп удержал, нигде не капнул, воду не допил и съел всего один гель. Очень хорошо побегал. А потом познакомился с Женей Румянцевой, которая поддержала меня еще в соц.сетях. И вот довелось пообщаться лично. Женя очень крутая бегунья, добежала пресловутый MadFox K70, сделала в этом году Grom Anapa Trail 50k и сегодня выиграла Угличский полумарафон с результатом 1:28:08. Невероятно!


Меня все спрашивают, зачем было нужно ехать в Углич? Но такой я человек. Что отвечать - не знаю. Зачем я бегаю полумарафоны? Да потому что могу!
Tags: #БЗК, #ЗабегРФ, Углич, бег, полумарафон, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments