Стартовать решил на 10 километровой дистанции с тем, чтобы попробовать установить личный рекорд. В прошлом году на этом же месте мне довелось пробежать десятку за 48:39. Пора было улучшать. Я планировал пробежать за 45, поэтому сразу же решил пристроиться за пейсом на 44 и держаться его покуда хватит сил. Единственное, я не учел, что он должен будет бежать в темпе 4:24. Тогда как я рассчитывал на 4:30-4:40.
Ни пить, ни есть я не планировал, так что совесть за то, что бегу без регистрации, меня не грызла. Конечно, можно поговорить о развитии инфраструктуры бега, о необходимости поддерживать хорошее начинание и о том, что прибыль с подобных мероприятий едва покрывает убытки. Но не будем о грустном. На оплату стартовых взносов и так уходят не малые суммы.

Начали мы достаточно быстро; я даже подивился, как легко бежится. Но вовремя себя осадил! Не время предаваться эйфории. Бегать 10000м в таком темпе мне еще не доводилось. И кто его знает, есть ли жизнь после 5 километров? Пейсмейкер держался бодрячком. Я выяснил, что у него личник - 32 минуты. А значит, бежит он с изрядным запасом.
Трасса в этом году отличалась от предыдущей и, в первую очередь, минимальным перепадом высот. Небольшие тягунки были, но на фоне скорости я их как-то не замечал. К тому же, все они расположились в начале. Так что после первой пятерки сил уже осталось немного. Надо было сжать зубы и терпеть. Собственно, этим я занимался до седьмого километра. После чего задумал сходить! Нет, это надо же было допустить подобные мысли? Впрочем, вглядитесь в это лицо!

Да, может я зря пренебрег стаканчиком воды на пункте питания? Может надо было слямзить гель или что-то такое? Об этом как-то не думалось. Подавив мысли о сходе и слегка отпустив пейсмейкера, я решил доковылять до финиша. Хотя бы записать 10 километров в свой еженедельный пробег. Самое фиговое, что я еще начал заболевать. Видимо, на фоне перетренированности. И силы стали заканчиваться с катастрофической скоростью. И все-таки, я дотерпел.
По часам в личник уложился - 10 километров за 44:59. Для меня - это очень хороший результат и теперь можно на него ориентироваться. Жаль только, без протокола, я не могу записать его себе в актив (ну кто ориентируется на Страву?). Поэтому надо будет как-нибудь пробежать официальную десятку на скорость. Может быть в Рыбинске или в Ярославле, не знаю. Сейчас все силы брошены на подготовку к триатлону. А затем еще - ультрамарфон. Форма пока держится. И это очень радует. Но до осени еще далеко!