Палыч (runbahn_ru) wrote,
Палыч
runbahn_ru

Category:

Корпоративный полумарафон

Страсти вокруг Московского полумарафона не утихают до сих пор. Еще бы, 27 мая было день рождения Ринаса Ахмадеева (мы с ним рядышком, оказывается). В честь которого он написал огромный пост в своем инсте посвященный своей заслуженной победе в конкурсе от Suunto. Все что от него требовалось - угадать свое место в финишном протоколе. И как вы думаете, что он там указал?

Забег получился очень эпичный. И не столько из-за участия именитых спортсменов, сколько из-за первого опыта пригласить на полумарафон коллег.

Идея сподвигнуть девчонок на участие возникла спонтанно. Можно сказать, я их взял на слабо. Тем не менее, мы организовались, обговорили основные моменты и выбили из руководства бюджет. Должен вам сказать, что с печатью корпоративных футболок дела обстоят не очень. То футболки так себе, то сами принты. Так что пришлось попотеть. И все же мы справились с задачей вместе с магазином Пума и агентством Мирея. Самое сложное было убедить коллег тренироваться. Одна вообще на это дело забила, другая немножко побегала (5-7 км) в спортзале.


С такой подготовкой я бы на старт не решился. И морально был готов пробежать всю дистанцию в одиночку, думая что никто из них не придет. Но несмотря на холодную дождливую погоду, Юля и Наташа ждали меня возле Лужников. Из организации удивили очереди в камеры хранения. Нужно было сдать дождевик и успеть в туалет перед стартом. Поэтому мы распределили усилия, а небольшая хитрость позволила нам оказаться практически в начале толпы. Тем не менее, мы чуть было не опоздали на старт нашего кластера :D. Еле успели пофоткаться.


Я решил бежать вместе с девчонками. Ну а смысл рекорды ставить в начале сезона? Чтобы потом все лето страдать из-за различной тяжести травм? Меня и так то накрыло, вы помните. А тут еще работать на износ не мешало. К тому же, как не поддержать такое благородное начинание? Единственное, что я не учел, разную степень базовой готовности. Наташа вся в спорте: фитнес, сноуборд. Ей было вполне комфортно бежать 6 мин/км. Тогда как за Юлей было только беговое прошлое, отсюда 8 мин. Коллегиально решили отпустить Юльку и бежать на 2:00 - 2:10.

Погода, несмотря на всю тоску и печаль, располагала к быстрому бегу. Но мы не торопились. Я не был уверен, что Наташка выдержит всю дистанцию. Поэтому искусственно её замедлял, ориентируясь по своему пульсу. Предполагал, что мои 120-130 - это её 140-150. Должен сказать, что совместная пробежка очень сближает. Мы постоянно говорили (это очень важный индикатор самочувствия), обсуждали работу, спортивную и личную жизнь. Очень круто провели время. Можно сказать, полумарафон - это как в барчик сходить, только без пива. Я рассказал про баталию чемпионов, как про себя окрестил соревнование элитных участников.


В этот раз битва обещала развернуться не шуточная. Среди потенциальных лидеров особенно выделялись Степан Киселев - экс-чемпион России по марафону, Алексей Реунков - действующий чемпион по марафону, Ринас Ахмадеев - чемпион России по полумарафону, Искандер Ядгаров - предыдущий победитель Московского полумарафона установивший рекорд трассы, Федор Шутов и Дмитрий Сафронов. Мы встретили их на 7-ом километре дистанции, когда ребята бежали уже 14-й. Конечно, очень красиво и технично!

Самое обидное, что участвуя в забеге я не мог следить за борьбой в стане лидеров. Говорят, трансляция Московского полумарафона побила все рекорды по количеству просмотров. Поэтому я делился с Наташкой своими переживаниями. И хоть и ставил на Ядгарова, почему-то думал, что победит Киселев. Пробежав половину дистанции мы заправились фруктами, попили воды и тут мою коллегу начало накрывать. Пришлось отвлекать разговорами, стали думать о судьбе Юли. Как вдруг она сама звонит. Мы думали, Юлька сошла после 2-х километров, а она бежит оказывается. Вот это да! Обещали дождаться.


Тем временем, лидеры уже приближались к финишу. Этот момент я потом смотрел в записи. Степа потерял кураж еще в середине дистанции, так что основная борьба развернулась между Искандером и Ринасом. Ядгаров несколько раз пытался оторваться, но у него так ничего и не вышло. Зато, сменяя друг друга, бегуны смогли обновить рекордное время, финишировав в секунде друг от друга. Победил свеженький и довольный Ринас. Но Искандер проявил сильнейшую выдержку, державшись до последнего.


На семнадцатом километре Наташе стало совсем невмоготу. Забились икры, поднялся пульс. Успокаивало лишь то, что до финиша рукой подать. Я пытался оказать любую посильную помощь, подсказывал как лучше дышать, обтираться губками, съесть апельсинку и т.д. Также, Наталья, захватила с собой несколько гелей, пора было открывать третий. В общем, мы дотерпели. Под конец даже пытались ускориться, но темп 5:50 мин/км - это слишком. К тому же, я уже прикинул финишное время и особо не парился. В итоге: 2:10:32.


Самая жесть была после. Получив медали и пакетик с фруктами, мы добрели до палатки Heineken с безалкогольным пивом, где я оставил Наташу и пошел за своими вещами. От холода начинало ощутимо потряхивать. Снова пришлось отстоять не слабую очередь. Мы позвонили Юле, узнали, что она не сдается. И в душе даже потеплело как-то. Ждали в обнимку, т.к. мой легкий дождевик грел слабо. А сменную форму и пуховку я не захватил. Волонтеры уже начали собирать финишный створ как вдруг вдали показалось знакомое лицо. Не может быть!


Юля прибежала пятая с конца в абсолюте и третья с конца среди женщин. Но знаете что, это достижение значит куда больше всех этих ваших из полуторачасов и так далее. Одна, без подготовки, на одной силе воли, она поставила перед собой цель финишировать. И добилась ее. Это реально круто. Горжусь своими коллегами. Они огромные молодцы. И несмотря ни на что мы решили продолжить корпоративное участие в стартах. На очереди - Ночной забег.
Tags: ЗОЖ, Москва, бег, коллеги, полумарафон, рабочее, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments