Палыч (runbahn_ru) wrote,
Палыч
runbahn_ru

Category:

Бегом по столице!

Давненько меня тут не было, много воды с тех пор утекло. Но рано или поздно все возвращается на круги своя. Надо потихоньку открывать дверь в реальный мир и снова начинать к чему-то стремиться. Ведь все цели, поставленные на этот год, я так или иначе, выполнил. Конечно, в основном, они все были беговые. И все-таки тут есть чем гордиться. А именно, медалью За приверженность бегу, которую дают всем участникам серии #БЗК, финишировавшим на 7 и более забегах протяженностью от 10 километров. Как говорится, ясделалъ!


Наталья Юркень c begaem.com даже умудрилась взять у меня коротенькое интервью. Действительно, запоминающаяся серия получилась. И я не жалею, что пришлось потратить на нее восемь своих выходных. Может быть в следующем году, пробегу забеги, которые по тем или иным причинам пришлось обойти стороной. Но вот так, чтобы снова участвовать во всей серии, пока таких планов не было.

Последний забег 2017 года, полумарафон "Моя столица" проходил 15 октября на Воробьевых горах в Москве. Честно говоря, это была лютая жесть - ждать старта под проливным дождем. В раздевалку было не протолкнутся, остальных укрытий на площади перед МГУ не наблюдалось. Оставалось только наматывать круги, согреваясь горячим чаем. За которым тоже была немаленькая очередь, но бойкие девчонки на раздаче умудрялись оперативно выдавать стаканчики всем желающим.

На этот раз бежать мне надо было всего 10 километров и после Московского марафона это можно было назвать легкой разминкой. В общем-то, если бы не погодные условия, так бы оно и вышло. Но первые пару километров я делал все, чтобы хоть как-то согреться. Вообще, после 42 километров, я практически не бегал. Однако, общая подготовка за 2017 еще давала о себе знать. Да и бегать в дождь довольно легко. Если бы не было так холодно.


Трасса пролегала по улице Косыгина из серии туда-сюда. Мой самый нелюбимый формат, не говоря уже о пресловутых двух кругах. И это на десятку. Наверное, самое отталкивающее во всей серии. Ведь на забегах куда интереснее смотреть по сторонам, чем "наслаждаться" одним и тем же пейзажем. Поэтому, скорее всего в будущем я буду выбирать полумарафоны исходя из этого критерия. Ведь для знакомства с городом нет ничего лучше, чем пробежать по нему круг в 21 километр.

Несмотря на небольшие подъемы и не самую лучшую подготовку, финишировать удалось за вполне приличное время 51:27. Личным рекордом даже не пахнет, но хоть не час и то ладно. Самым главным для меня было добежать и получить медаль за всю серию. Можно сказать, что в этом году я действительно поставил перед собой выполнимые задачи. И не смотря на жуткие погодные условия и забег в Сергиевом Посаде "сверх плана", сумел с достоинством их исполнить.

Очень надеюсь, что в следующем году забеги тоже будут. Может быть не в таком количестве и самое главное - с поддержкой семьи. Еще снова вернулась мысль попробовать для себя Триатлон. Но это возможно только при должной тренированности. А это еще вопрос. Ведь с 15 октября я до сих пор не совершил ни одной пробежки. И не уверен, что сегодня вечером, придя с работы, возьму и побегу.
Tags: #БЗК, #бзк, БЗК2017, Москва, бег, здоровье, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments