Палыч (runbahn_ru) wrote,
Палыч
runbahn_ru

Черное и белое

Многим людям не дает покоя то, что другим этот покой приносит. Это печально. На самом деле ни один человек не в праве осуждать другого только на том основании, что их точки зрения различаются. Мое мнение на этот счет простое: каждый может делать то, что ему хочется, пока это что-то не доставляет проблем мне самому. Ну вот, представим например, что один из моих друзей - гей. Мне что теперь, разорвать все контакты с этим человеком? Перестать с ним общаться, сидеть за одним столом на вечеринках, писать разоблачающие посты в интернете и призывать его стать "нормальным"?

Да кто я такой, чтобы рассуждать о нормальности? Что вообще в этой жизни нормально, а что нет? К тому же мы никогда не разберемся в человеческих поступках, не зная, что за ними стоит, какие действия побуждают другого человека, какие скрытые мотивы им руководят. Нет черного и белого, есть лишь то, что стремится быть им. Впрочем, речь конечно не идет о человеческой ориентации. Как и все в этой жизни, каждый волен сам решать с кем ему спать, если опять таки, это никаким боком меня не касается. Но что меня иной раз беспокоит, это почему некоторые люди пытаются обратить меня в свою веру? Зачем?

Да, не скрою, лично мне всегда приятно, когда за мной кто-то следует. Сам, по своей воле. Например, начинает бегать. Или хотя бы заниматься спортом. Начинает следить за собой и обращается за консультацией по вопросам питания. Я всегда рад помочь, потому что в принципе люблю помогать, особенно когда речь идет об интересующем меня вопросе. Хотите изменить свою жизнь от дивана до марафона? Я к вашим услугам (пока даже бесплатно). Но если вы хотите изменить мою, тут я, к сожалению, вынужден достать пистолет и выстрелить вам в голову. Ну точнее, я бы так поступил, если бы у меня был пистолет, а закон не возражал против такого способа защиты.

Меня иногда поражает современное телевидение, все ток шоу которого построены по принципу, moar drama. Людям преподносят на блюдичке какой-нибудь вопиющий сюжет и они начинают бурно его обсуждать, разделяясь на лагеря и принимая различные стороны. Моя сторона всегда во вне. В компьютерных играх такой режим называется Spectator, когда ты, с одной стороны, можешь за всем наблюдать, а с другой ничего не можешь с этим сделать. Именно поэтому я бы не хотел стать прокурором или адвокатом. Потому что должен утвердительно ответить на простой вопрос: готов ли я осудить невиновного или встать на защиту преступника? Но не могу этого сделать.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments